新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【求是学堂·博导论坛】“十九大对党的指导思想的创新”学术报告会顺利举行
发布时间:2018-05-29 【告诉好友】 【返回上页】 
        527日下午,求是学堂第106学术报告会在学院学术报告厅1207举行。本次报告会由福建师范大学马克思主义学院博士生导师、教授郑传芳主讲,学院院长朱喆教授主持,副院长邓喜道、权宗田,潘晔、邵献平、杨爱杰、刘湘顺、杨春满、王祝福、夏建华、鄢新萍、陈哲、汤梅、薛焱、郑伟、周福、杨安妮等教师及全体研究生参加了本次活动。

本次报告会以“十九大对党的指导思想的创新”为主题。郑传芳教授结合当前中国社会发展的实际和国际现实对习近平新时代中国特色社会主义思想的源起、确立、发展及意义等进行了多维度分析。习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发展是在深厚的理论基础和实践指向中慢慢积累发展的。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。


郑传芳教授指出,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了中国共产党治国理政新境界,符合人类历史客观规律,从理论上回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。

传芳教授强调,青年一代是新时代下的弄潮儿,必须切实科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,进而在追求人生新征程的路上树立正确的思想标杆

【返回上页】