新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
朱喆教授等参加“当代中国马克思主义创新发展——纪念马克思诞辰200周年”学术研讨会
发布时间:2018-06-04 【告诉好友】 【返回上页】 
     61-2日,由湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心、武汉大学联合主办的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会:当代中国马克思主义创新发展—纪念马克思诞辰200周年”在武汉大学举行。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,教育部社科委员会副主任顾海良,湖北省委常委、宣传部部长、省高校工委书记王艳玲等领导和专家学者共200余人与会。我院朱喆教授、王智教授、郭国祥教授、权宗田副教授、郑伟博士等应邀与会。

学院院长朱喆教授应邀作了“追求真理与革命情怀的完美统一——纪念马克思诞辰200周年”的大会发言。朱喆教授结合对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神的学习,对马克思追求真理的光辉一生进行了探讨,认为马克思无愧是千年最伟大的思想家,也是顶天立地的伟人与有血有肉的常人的统一。朱喆教授同时就发展21世纪马克思主义和当代中国马克思主义加强马克思主义理论研究尤其是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐述了看法。

 

学院副院长王智教授等参会教师也同与会专家学者进行了多方面深入交流。

郭国祥教授在大会第三分论坛“《马克思主义大辞典》编撰与研究”畅谈了参加国家社科基金重大委托项目《马克思主义大辞典》编撰的心得体会。我院是《马克思主义大辞典》重要编撰单位之一,王智教授、郭国祥教授、权宗田副教授参与了编撰工作。

学院副院长权宗田副教授在大会第一分论坛“马克思主义经典著作和当代中国马克思主义创新发展研究”做了题为“《共产党宣言》与新时代马克思主义政党建设创新”的专题发言。权宗田副教授从历史的深度、现实的温度、理想的高度等多维度结合《共产党宣言》对创新新时代马克思主义政党建设的重要性、基本原则和现实路径进行了探讨。

 

 

                             (图:郑伟;文、责编:学院研究生与科研办)

【返回上页】