新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【转载:三明日报】三校共建红色文化协同创新中心
发布时间:2018-06-12 【告诉好友】 【返回上页】 

本报讯  6月8日,三明学院、武汉理工大学、井冈山大学红色文化协同创新中心联席会暨揭牌仪式在三明学院举行。期间,三校专家学者通过课程建设经验分享、专题讲座和实践活动,共同研讨高校进一步落实红色文化保护、传承、弘扬的新思路、新举措。

据了解,红色文化协同创新中心将进一步增强三校在课堂教学中阐释红色故事,在科学研究中挖掘红色资源,在校园活动中弘扬红色精神,在社会实践中宣传红色文化,大力促进和提高高校以文化人、以文育人的能力和水平,形成具有示范性的红色文化铸魂育人品牌。三明学院党委副书记赖锦隆说,希望借此契机,三校形成优势互补、共建共享机制,积极致力于红色文化协同创新中心的建设与发展,真正让红色文化的芳香沁入校园。

近年来,三明学院充分发挥三明红色文化资源优势,把红色文化资源转化为思想政治教育资源,先后投入200万元建设三明市红色文化VR体验馆,成立三明市红色文化研究中心和三明市地方文化研究中心,开设中华优秀传统文化和福建红色文化、三明地方文化系列课程,培养全面发展的高素质应用型人才。

 

(《三明日报》2018年6月10日A2版,记者  俞杰)

链接地址:

    http://smrb.smnet.com.cn/shtml/smrb/20180610/146623.shtml

【返回上页】