新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【党建工作】16级主题党日活动——观红色影片,忆峥嵘岁月
发布时间:2018-07-04 【告诉好友】 【返回上页】 
     为隆重纪念建党97周年,深入践行“两学一做”活动,进一步继承弘扬党的优良传统和作风,坚定听党指挥的理想信念,更好的发挥共产党员先锋模范作用。6月29日下午,16级学生党支部组织全体党员及入党积极分子开展红色主题教育活动。通过集中观看《建党伟业》,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰。

《建党伟业》 围绕1921年前后展开。影片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。观影中,同学们纷纷感受到先辈们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。


观影结束后,同学们交流了自己的感受。预备党员和青君同志说:《建党伟业》让我重温了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。为了前人用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自己的人生价值,我们需要一起努力,担起历史赋予我们这一代人的责任和使命,不忘初心,去携手创造和谐幸福的美好家园,把我们的祖国建设的更加强大。积极分子李梅同志讲到:从某种意义上来说,改革开放40年来,国人体验的更多的是来自于西方物质文化的浸染,对比解放前,大家追求幸福生活的渴望没有变,但为之奋斗和付出的精神信仰有所缺失。我们往往会身在福中不知福,会更多的患得患失,会感觉迷茫没有目标,而忽略了我为这个社会贡献了什么。但从这一刻觉醒还不算晚,我们还有用双手去创造美好幸福未来的大好时光。

通过本次活动,全体党员和入党积极分子在思想上、精神上得到了一次爱国主义洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中要继承革命先辈们的光荣传统,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,强化奉献意识,争做廉洁自律、修身立德的表率,真正发挥党员正能量。

【返回上页】