新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院召开研究生暑期安全教育大会
发布时间:2018-07-18 【告诉好友】 【返回上页】 

  20187月10日下午230分,马克思主义学院2018年暑期安全大会在学术报告厅1207顺利召开,学院副院长王智、辅导员余沁芳及20162017级全体学生参与此次大会。本次大会上王院长和余沁芳老师向同学提出了暑期学习安排的要求,并给大家强调了安全问题。 

  王院长针对不同年级的学生提出了相应的要求,他希望16级学生能够好好利用暑假时间,仔细对照开题答辩中老师们对论文提出的修改意见,作好学位论文的修改和写作工作。他要求同学们拿出认真刻苦的态度对待学位论文的写作,同时要尽量保证选题的专业相关性和前沿性,要充分运用权威性的第一手文献资料,还应该善于联系相关研究领域的老师专家进行学术交流讨论。同时,王院长要求17级学生在暑假前完成课程作业及时提交给老师,配合老师完成登分;在实习单位的选择上也给了同学们提出了指导意见,希望同学们在不影响学业的同时能够珍惜好的实习机会积攒经验,并且一定要向学院报批;在论文的选题上,王院长希望大家能够提前确定论文的选题,并且开始阅读文献,尽可能早的完成论文准备工作,以便后期能够更轻松的实习以及找工作。 

  余老师就暑期注意事项向我们一一讲解,她强调,暑期留校学生应填好暑期留校申请表,并交由导师签字,在暑假期间向年级安全负责人汇报在校情况,其他同学应当及时向班委报告自己的暑期去向,以便学院了解学生的动态。同时,考虑到留校学生的需求,学院将向留校学生开放学院资料室,但是一定要注意资料室的用电安全。

  余老师提醒所有同学在规划好自己的暑期同时,也应当提早为下学期做好打算。余老师就下学期的几项重点工作做了说明,首先提醒17级为下学期的开题做好准备,提前为毕业论文的撰写打好基础;其次是有意向实习的同学,可以多向往届学生咨询,积累经验。最后,余老师重点强调了规范简历的制作和前期就业准备这两个2016级学生即将面临的问题。通过简历经典问题汇总及优秀案列展示,让同学们明白了制作简历容易出现的几大的误区和如何巧妙避免这些误区以及制作优秀简历的方法,并且余老师还强调了要提前做好就业规划,提醒同学们抓住校内外关于面试技巧培训和职业能力提升等锻炼机会,努力提升自身的职业竞争力。 

  通过召开此次学生年级会议,同学们就即将到来的暑假有了更多的思考和选择,做到利用好时间,不虚度光阴,希望大家都能度过一个充实有意义的暑假。

【返回上页】