新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院学生党支部举办“勿忘国耻,吾辈当自强”主题党日活动
发布时间:2018-09-20 【告诉好友】 【返回上页】 
    为使支部员能够铭记“九一八”事变,不忘国耻,做一名合格党员,我院17级、18级学生党支部于9月19日下午三点,在学院1207报告厅组织开展了以“勿忘国耻,吾辈当自强”为主题的党日活动。此次活动由17级党支部书记董亚超同志和18级党支部书记符延秀同志主持,17级和18级全体党员参加了此次活动。  

会议伊始,符延秀同志带领大家重温了入党誓词。随后,覃炫彭同志带领大家回忆了八七年前“九一八”事变的始末,全体党员对那段历史有了一个更加深刻的认识,激发了支部成员对国家和民族的责任感及使命感。覃炫彭同志讲到:“这段历史警示我们落后就要挨打,发展才能自强。作为一名党员,我们应该以史为鉴,不断增强自身的本领,努力增强共产党员的先进性,自觉投身于中华民族伟大复兴的事业中。”最后,大家围绕主题进行了激烈的讨论。施文峰同志谈到:“作为新时代的研究生,我们应该从各个方面努力提升自己,使自己变得更加强大,从而能为国家的建设和发展出一份力。在思想方面,多阅读原著,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习方面,努力学好专业知识。在工作和生活方面,做事认真负责,踏实肯干,发挥好党员的先锋模范作用。”王小亮同志讲到:“旧中国屈辱的历史是我们今日前行的动力。党员应该在新时代这一历史方位上,以民族复兴为己任,自强不息,把个人价值的实现与伟大复兴的中国梦结合起来,实现个人价值与社会价值的有机统一。”梁杰皓同志谈到:“作为一名研究生党员,我们必须把个人发展融入到社会的发展中,努力提高自身的综合素质和水平,并始终不忘初心,牢记使命,为社会的进步贡献自己的一份力量。”

本次活动,支部成员接受了一次深刻的爱国主义教育,充分激发了支部成员的责任感和使命感,对于支部成员提升党性修养具有重要意义。

 

 

 

                                                                   (文:钟水清 图:钟水清 责编:学生工作办公室)

 

【返回上页】