新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院学生篮球队成功晋级第十八届“卓研杯”篮球联赛八强
发布时间:2018-11-01 【告诉好友】 【返回上页】 
     2018年10月18日,武汉理工大学第十八届研究生“卓研杯”篮球联赛在鉴湖学海篮球场拉开帷幕。本次比赛以“活跃校园文化,加强研究生体育锻炼,促进团队合作和竞争意识,增进各院研究生交流”为目的,为广大师生呈现出一场场精彩的比拼盛宴。

                  

10月18日12点30分,在鉴湖学海篮球场,我院与化生学院展开本次联赛首场对决。随着一声清脆的哨响,两位运动健儿腾空而起,我院率先得球,巧夺先机。随后,双方运动员迅速进入状态,两队展开了激烈的角逐。虽然我院运动健儿们配合默契、奋力拼搏,无奈实力悬殊,终不敌对手,惜败化生学院。

                  
    10月22日12点半,在鉴湖学海篮球场,我院与外国语学院激战正酣。比赛开始,马院篮球健儿们采取主动出击,以矫健的动作迅速传球,直逼篮板,先进一球。随后,双方队员都快速进入状态,我院篮球健儿们在积极配合下不断进攻,比分一直遥遥领先。我院女子啦啦队摇旗呐喊,为运动健儿们鼓励加油。最终我院以52:30的比分取得了本次篮球赛小组赛的首场胜利。
 

                  
    10月23日中午12时30分,我院与信息学院在鉴湖学海篮球场进行小组赛的最后一场淘汰赛。趁着昨日的余热,我院篮球健儿热情高涨,开场就率先掌握主动权,一鼓作气,将节奏掌握在自己手上。尽管对方球员紧追不舍,紧咬比分,但在我院运动员们的严密防守下,我院比分仍然领先,最终以40:34的比分取得小组赛赛胜利,又一次成功跻身八强。
 

                                                                                                                                                

     我院运动健儿在运动场上的奋力拼搏,展示了我院研究生朝气蓬勃的青春气息和积极奋斗的精神面貌。在接下来的学习和生活中,我院会继续发扬运动场上勇于拼搏的精神,认真学习、勇于创新。


                                                                                                                               图:雷孝清  文:雷孝清  责编:周福

【返回上页】