新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
朱喆院长率我院教师参加2018年湖北省哲学年会 并作大会主题发言
发布时间:2018-11-06 【告诉好友】 【返回上页】 
    113日,湖北省哲学学会2018年年会在汉江师范学院隆重召开。来自全省各高校科研院所的180余名专家学者与会,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义哲学中国化”主题展开研讨。十堰市副市长刘运梅与湖北省哲学学会长汪信砚分别在开幕式上致辞。江汉师范学院党委书记纪光录致欢迎辞。湖北省哲学学会领导出席了开幕式。汉江师范学院院长杨鲜兰主持开幕式并作重要发言。

      我院朱喆院长、邓喜道副院长、张三萍、杨永清、杨安妮、许瑶等老师参加了大会。在大会首场主题报告会上,朱喆院长作了题为《方法论、范式、学科:比较马克思主义研究论纲》的开场主题报告。在报告中,朱院长首先指出比较的视界和对话的思维对认识整体性马克思主义的重要性;其次梳理了比较马克思主义发展的三个阶段:作为方法论的比较马克思主义,作为研究范式的比较马克思主义和作为学科的比较马克思主义;最后强调通过培育马克思主义研究的比较理念、比较视界、比较意识、比较思维、比较范式培育比较马克思主义学科,以认识总体马克思主义,发展马克思主义。朱喆院长的发言引起与会专家的关注和讨论。

       在分组讨论环节,我院张三萍教授主持第二小组讨论并代表小组在大会上汇报发言。
 



      
【返回上页】