新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院举行“纪念马克思诞辰200周年”研究生授书仪式
发布时间:2018-11-06 【告诉好友】 【返回上页】 
       今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年,为进一步提升研究生的马克思主义理论素养和水平,我院近期为全体18级研究生新生购置了《纪念马克思诞辰200周年马克思恩格斯著作特辑》, 单行本共计十五本,价值六百零八元。2018112日上午9点在学院1207学术报告厅举行了授书仪式,学院院长朱喆,党委书记沈革武,副院长邓喜道,研工办赵晴,学工办余沁芳、周福等老师以及全体18级研究生参加了此次授书仪式,会议由沈革武书记主持。

 

活动伊始,朱院长首先作了“与经典为友、以经典为师”的主题讲话,他特别强调了读书对于学生个人成长成才和国家社会发展所具有的重要意义。朱院长谈到,从个人层面来看,书籍是我们的良师益友,可以为我们提供精神上的慰藉,也能够帮助我们在阅读中获得智慧、增长知识、锻炼能力,而从国家层面来看,读书已经成为判断一个国家综合国力高低的重要因素。最后,朱院长期望同学们要与经典为友、以经典为师,爱书、读书、惜书。


 

随后是研究生代表王小娟发言,她首先代表2018级所有新生对学院领导和老师对研究生学习生活上的指导和关怀表示衷心的感谢,她表示学院这次的授书活动对研究生的意义非凡,同学们一定会以此为契机,认真地读好马克思主义经典,掌握好原著的精髓。


 

活动最后,学院领导一起为学生代表进行了授书并进行了合影留念。沈书记最后作了总结发言,要求同学们以此为契机,做新时代马克思主义的认真学习者、坚定信仰者和忠实实践者,对于马克思主义经典著作要做到读之、熟之、懂之、认之、信之、传之,不断推进马克思主义的中国化、时代化和大众化。

 

 


(文:王美霞    图:王美霞    责编:周福)

 

【返回上页】