【书记讲思政课】从教育大国迈向教育强国
发布时间:2018-11-07 【告诉好友】 【返回上页】
   为深入学习贯彻全国教育大会精神, 11月5日下午,我院在学院学术报告厅举行了思政课专题报告,此次思政课由我院党委书记沈革武书记讲授,学院2018级全体研究生参加。
   沈书记结合学习全国教育大会精神体会和英国大学管理课程研修经历,以“从教育大国迈向教育强国”为主题,从建设教育强国的背景、问题、举措、经验借鉴等方面为大家上了一场精彩的思政课。在讲到如何寻求实现教育强国的突破口时,沈书记重点解析了大学的第五项使命任务,并在英国高等教育管理理念的价值边界和启示中尝试路径思考,着重强调了价值理性取向、管理创新理念、大学文化等对提高教育水平和质量的重要意义。

课堂上,沈书记注重理论联系实际,把握政策导向和时代脉搏,课堂气氛融洽,不时迎来阵阵掌声。此次课程加强了同学们对学习贯彻全国教育大会精神、加快推进教育现代化、写好教育奋进之笔的理解,使同学们明白要在新时代争做弄潮儿,为教育强国梦的实现贡献自身的力量。                                                                                                  文:崔俊  图:崔俊  责编:学生工作办公室