新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
学院召开《马克思主义理论简明读本》修订工作会
发布时间:2018-11-08 【告诉好友】 【返回上页】 
     116日上午9点,《马克思主义理论简明读本》修订暨学院教学工作会在学院会议室1204举行,学院党委书记沈革武,副院长邓喜道、权宗田、王艳,《马克思主义理论简明读本》编写人员及各系部负责人夏建华、王祝福、李炼、许传红、肖萍、杨春满等参加了会议。
《马克思主义理论简明读本》一书在学校党委领导下、在校党委宣传部统筹下由马克思主义学院组织编写,是学校文化建设“六个一”工程的收官之作,2017年由社会科学文献出版社出版并作为向十九大献礼的推介书目,为党员干部及师生进行马克思主义理论学习提供了重要辅导读本,产生了较大社会影响。

沈革武书记对本次《马克思主义理论简明读本》修订的背景进行了介绍,指出本次修订是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,必须高度重视本次修订工作,制定时间表、路线图,为全面落实立德树人根本任务、推动马克思主义理论学习教育、助推学院各项建设提供理论精品。


权宗田副院长对本次《马克思主义理论简明读本》修订的整体要求、编写体例、时间节点等进行了说明,期待大家齐心协力做好本次修订工作。权宗田副院长同时对各门课程《要旨要义》的修订及辅学读本编写、在线课程建设、强化形势与政策课教学管理等近期重点教学工作进行了布置。

与会人员围绕如何做好本次《马克思主义理论简明读本》修订工作展开了热烈讨论,并对做好本次修订工作提出了系列建设性意见。

 

(文、图、责编:教学办)

【返回上页】