我校马克思主义学院入选湖北省首批重点马克思主义学院
发布时间:2018-11-27 【告诉好友】 【返回上页】
 新闻经纬讯 11月23日,湖北省重点马克思主义学院建设工作推进会在武汉召开,会上宣读了《关于印发湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地名单的通知》,我校马克思主义学院入选湖北省重点马克思主义学院。

湖北省委常委、省委宣传部长王艳玲出席会议并讲话。省委宣传部副部长喻立平,省教育厅党组书记、厅长陶宏出席,省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省内部分高校领导及马克思主义学院院长参加会议。校党委书记信思金、马克思主义学院院长朱喆受邀参加。

省委宣传部喻立平副部长在会上宣读了湖北省重点马克思主义学院和师范思想政治理论课教学基地名单。华中师范大学、华中科技大学、武汉理工大学等10所高校的马克思主义学院被确定为湖北省重点马克思主义学院,华中农业大学、湖北师范大学等21所高校(单位)的马克思主义学院(思政课部)被确定为湖北省示范思想政治理论课教学基地。对于省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地,省委宣传部、省委高校工委、省教育厅将给予更多资助,助力学院、学科改革发展。

信思金书记代表学校与湖北省委宣传部、湖北省委高校工委(教育厅)签署了《湖北省重点马克思主义学院共建协议》。

我校一直高度重视马克思主义学院建设,马克思主义学院自2011年成立以来,秉承“厚德育人,博学济世”的院训,以“政治建院、教学立院、学科兴院、人才强院、民主办院、文化养院”为办院理念,在马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设、思想政治理论课建设等方面取得了突出成绩。

入选首批湖北省重点马克思主义学院,既是社会各界对我校马克思主义学院建设发展予以大力支持的结果,也是我校马克思主义学院全体师生团结奋斗取得的成果,是对我校全方位加强马克思主义学院建设、高度重视马克思主义理论学科建设、大力推进思想政治理论课改革创新的肯定。学校将以此为契机,根据《湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地建设管理办法》文件精神,全面落实立德树人根本任务,全方位加强马克思主义学院各项建设,助力“一流大学”“一流学科”“一流本科”建设取得更大成绩。