新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
我院召开18级研究生学术诚信教育大会
发布时间:2018-10-15 【告诉好友】 【返回上页】 
     2018年1015日上午930分,学术道德诚信教育大会在我院学术报告厅1207召开,本次大会由学院副院长权宗田副教授主讲。我院18级全体研究生参加了本次会议。

权老师结合学生的学习和论文写作实际,主要从“学位论文的重要性,论文选题方法”、“恪守学术道德,坚守学术诚信”、“阅读、文献综述与布局谋篇”三个方面展开报告。权老师围绕学术诚信话题,首先对研究生诚信写好论文对毕业、工作、考博等方面的重要性予以了强调。权老师呼吁同学们平时多读经典著作,早作准备,养成良好的学习与写作习惯。其次,权老师讲解了研究生论文选题的原则和要求,探讨了研究生学位论文的创新问题,鼓励我们平时多研读专家学者的研究成果。然后,权老师详细地讲解了学术不道德、不诚信的具体表现及原因,要求同学们坚守学术诚信的基本要求,做好学术科研新常态下的新适应。紧接着,权老师讲解了阅读、文献综述与布局谋篇的要求与方法,希望同学们能够静下来、沉下去做好阅读积累,扎实专业学术基础。

最后,我院18级全体研究生签署了学术诚信承诺书,承诺在今后的学术科研和考试中恪守学术诚信,杜绝舞弊现象。

【返回上页】