新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
学院17级党支部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2019-01-02 【告诉好友】 【返回上页】 
    为进一步强化党支部标准化、规范化建设,提升党支部的组织力和战斗力,更加充分地发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。28日下午,我院17级学生党支部在学院1204会议室组织开展了以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)为主题的党日活动。本次活动由党支部书记操典同志主持,17级全体党员参加了此次活动。

     会议伊始,操典同志带领大家对《条例》的内容进行了逐章逐条的解读学习,使大家对《条例》有了一个更为深入的理解。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》包括党支部的职责定位、工作原则、组织设置、基本任务和工作机制等方面内容。随后,大家围绕《条例》进行了热烈的讨论。钟水青同志谈到:“《条例》的内容全面细致,符合基层实际,指导性和可操作性强,为支部发展指明了方向。我们必须认真学习领会,贯彻落实,从而更好地提升支部建设的质量。”银宝同志讲到:“《条例》的制定是当前我国全面从严治党的重要体现,其对于增强党支部的战斗堡垒作用具有重要意义。我们必须以《条例》为指导,检查当前支部工作中存在的问题和不足,规范党支部的各项工作,不断提升党支部的标准化、规范化水平。”

    本次集体学习,使全体党员对《条例》的内容有了一个更为全面深入的了解,更加明晰新时代支部工作的新标准、新要求。支部党员同志通过此次学习也能明确自身的职责,齐心合力把支部建设的更加坚强有力,使支部产生更加强大的凝聚力和战斗力。

                                                                               (图、文:钟水清  责编:学院学工办)

【返回上页】