新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
逐梦新时代,踏上新征程——我院2019年师生联欢会顺利举行
发布时间:2019-01-02 【告诉好友】 【返回上页】 
    2018年12月28日晚上7点,我院2019年师生元旦联欢晚会在西院工会顺利举行,学院院长朱喆,党委书记沈革武,副院长邓喜道、权宗田及全体师生参加。本次晚会由研究生曾佳敏、施文峰主持。

    本次晚会以“逐梦新时代,踏上新征程”为主题,共有十六个节目,激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、优美的乐器演奏等各类节目轮番上映,精彩纷呈。晚会由欢快的舞蹈《失恋阵线联盟》拉开帷幕,精彩的舞蹈为整个晚会奠定了欢快的基调。

    联欢会上,我院老师多才多艺,给在场的老师们和同学们带来了精彩绝伦的演出。时而深情动人,时而优雅动听。既有朱喆院长深情演唱《忘不了你呀,妈妈》,翁建明、韩露老师的《梅花三弄》、杨春满等纲要系老师与学生共同演绎的山歌对唱《映山红》,还有张三萍老师带来的葫芦丝独奏的美妙之音。此外,雷五明老师在带来歌曲《小芳》的同时热情与观众互动,引得现场阵阵掌声。

    节目形式多种多样,我院学生也是尽展才华。歌曲《你曾是少年》、吉他弹唱《南山南》给全场观众带来了一场听觉盛宴,热情洋溢的舞蹈《wiggle wiggle》、舞曲串烧《改革春风吹满地》、古筝伴舞《绒花》,华丽的服装伴随着美妙的歌声给在场的观众带来了一场视觉听觉的双重享受,饱满深情的朗诵《朗诵者之歌》完美地阐释了我们的民族情怀,小品《你的模样》笑点无穷又寓意深刻。此外,特邀嘉宾的魔术表演精彩纷呈,邓雯瑞、纪樊熙两位小朋友的快板《祖国颂》清脆流畅,赢得了观众的阵阵惊叹。

    最后,伴随着研一学生带来的歌曲大合唱《我爱你,中国》,在青春飞扬的歌声和美好祝愿中,持续了两个半小时的晚会圆满落幕。

    据悉本次元旦晚会筹备历时两个多月,经过重重筛选与数次排练,给同学们带来了一场文化盛宴,晚会充分展现了我院师生团结友爱、拼搏向上的精神风貌。在新的一年里,寄望我院师生不忘初心,继续秉承“厚德育人 博学济世”的院训,以崭新的精神面貌迎接新的一年,携手共进,共同谱写新的篇章。

                                                                       (文:王美霞   图:崔俊  责编:学院学工办)

【返回上页】