新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
马克思主义基本原理系党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2019-01-16 【告诉好友】 【返回上页】 

  2019年1月9日下午,马克思主义基本原理系党支部召开了组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记沈步珍主持。

  

  在民主评议会开始前,全体党员教师认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》及习近平总书记视察湖北重要讲话精神。同时,沈老师结合相关文件的出台背景、基本框架、主要内容,就原理系党支部的工作原则、基本任务及“三会一课”制度提出了具体要求及安排。

  在民主评议过程中,党支部书记首先代表党支部向大会述职,总结了支部2018年度的工作存在的问题及今后努力的方向党支部每位成员对过去一年来履行党员义务、践行岗位职责等情况进行了述职汇报。大家不仅认真作了个人对照检查、查摆了突出问题,而且畅所欲言,通过开展批判与自我批评,明确了今后努力的方向。紧接着,全体与会党员根据支部各成员的表现情况,进行了不记名民主评议。

  最后,支部书记沈步珍进行了总结。她希望每位党员以民主评议会为契机,对照不足,查找差距,不断完善和提升自己,着力推进原理系党政工作有序、健康的发展。

  (图:余佳、文:郑伟)

【返回上页】