新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
中国化系党支部开展“主题党日”活动暨党员民主评议大会
发布时间:2019-01-16 【告诉好友】 【返回上页】 

  2019年1月9日下午,中国化系党支部召开全体党员大会,开展“主题党日”活动暨2018年党员民主评议大会。

  这次“主题党日”活动的主题“学习《条例》,加强党支部建设”,内容主要为深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部书记杨爱杰教授用详尽PPT展示对《条例》出台背景和意义和全部内容的8章37条进行讲解。同时,全体党员依据每条内容结合实际进行议论和讨论,学习气氛庄重而热烈。通过学习,全体党员普遍提高了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的认识,进一步明确了高校党支部的重点任务,并贯彻执行于教学和科研日常工作中,是一次富有成效的学习活动。

  同时,党支部创新学习方式,生动活泼地强化宣传,开展了“学习《中国共产党支部工作条例》(试行)必知必会知识竞赛”活动,为推动《条例》的贯彻落实营造良好氛围,并鼓励大家积极利用各种学习资源不断深化学习,切实加强党支部建设。


  紧接着支部按照《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》要求,进行2018年党员民主评议大会。严格按照民主评议原则和程序,每为党员教师结合学校“十三五”年度目标任务、学校年度党政工作要点、学校党委的重要安排部署以及自身教学、科研和党建工作的实际,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,展开个人自评、党员互评和民主测评。在此基础上,党支部综合分析,经过认真评议和测评,圆满完成支部党员民主评议工作。


【返回上页】