学院召开2018年度民主评议党支部会议
发布时间:2019-01-16 【告诉好友】 【返回上页】
  1月15日下午学院在1204会议室召开民主评议党支部工作会,学院有关办公室、全体师生支部书记参加会议,会议由院党委书记沈革武主持。

会议首先传达学习了组织部《关于开展2018年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》精神,提高与会人员对民主评议党支部工作重要性的认识。随后,根据《马克思主义学院2018年度民主评议党支部和民主评议党员工作方案》,开展了党支部评议,各支部书记认真总结一年来的支部工作情况,展示支部工作特色和亮点,沈书记进行逐一点评,肯定各支部成绩、优势,指出存在的问题和努力方向。他强调支部工作:一要注重规范性,将制度完善与过程管理结合起来;二要注重实效性,将理论武装与日常工作结合起来;三要注重示范性,将榜样示范与经验推广结合起来;四要注重系统性,将统筹谋划与总结凝练结合起来;五要注重创新性,将特色实践与形式多样结合起来。扎实有效推进支部工作,打造标杆支部,凝练特色做法,推进学院基层党建工作上台阶。

最后,经各支部互评、工作组综合评议,确定了最终各党支部评议结果。本次民主评议支部会议各党支部互相交流,相互学习,明确了方向,增进了团结,进一步推动了基层党组织建设,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。