新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
学院召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-22 【告诉好友】 【返回上页】 
  根据校党委组织部《关于做好2018年度处级单位领导班子民主生活会和中层干部年度考核工作的通知》精神,1月18日下午学院召开2018年度领导班子民主生活会,院党委书记沈革武主持召开学院领导班子及成员民主生活会,校督导万钊同志参加。
  会上,院党委书记沈革武传达了相关精神和要求,强调了领导班子民主生活会的主题,以及重点查摆的问题,报告了本次民主生活会前期组织专题学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、交流沟通思想、深入查找问题、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等准备情况。
  班子成员按照要求,主要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极主动创造性开展工作、贯彻执行中央八项规定精神等方面进行了问题查摆,提出了明确具体的改进措施。班子成员坚持实事求是的原则,本着“团结-批评-团结”的目的,逐一进行了诚恳的批评和自我批评,达到了找准问题、凝聚共识的效果。
  最后,万钊督导员发言,对本次民主生活会进行总结点评,认为学院党委对本次民主生活会高度重视、准备充分、紧扣主题、直接坦诚,希望学院领导班子及成员根据意见落实整改措施、做好反馈。
  通过民主生活会,班子成员交流思想、交换意见,对照检查材料深入剖析了班子和个人产生问题的原因,全面梳理和拟定了具体整改措施,进一步明确了改进方向和努力目标。达到了增进团结、互相提醒、共同提高的目的,为学院做好下一步工作奠定了坚实的思想基础。
【返回上页】