【学生党建】我院研究生党支部(马区)学习两会精神
发布时间:2019-03-13 【告诉好友】 【返回上页】
     在这春意盎然、万物吐绿之际,举国喜迎“两会”的胜利召开。为了更好地领会两会精神,把握时代脉搏,我院研究生党支部(马区)于2019年3月11日在学院1207学术报告厅组织开展了以“学习两会精神”为主题的党日活动。此次活动由18级研究生党支部书记符延秀同志主持,党支部全体党员参加了此次活动。

会议伊始,符延秀同志带领与会党员观看了两会的相关视频,使大家对于两会的内容和精神有了一个较为深刻的了解和认识。随后,大家围绕活动主题展开了热烈的讨论,畅谈自己对于两会的思考和见解。覃炫彭同志谈到:“今年全国两会,我重点关注了政府工作报告,政府工作报告涵盖内容丰富,涉及领域广泛,是党和中央站在国家发展的层面上做出的宏大的国民发展计划,是建立在科学的数据分析之上,经过广泛的民意决策而成,可以看出,我们党始终将人民发展放在第一位,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,并且始终在用行动证明。”施文峰同志讲到:“今年的全国两会期间,习近平总书记下团组的第一站选择了全国政协的文艺、社科联组会,他在会上强调,文化文艺工作者、哲学社会科学工作者必须承担起国家赋予的使命和职责,把四个坚持作为工作的原则。作为一名马克思主义理论专业的学生,我们应该用先进理论武装自己的头脑,学好专业知识,坚持理论与实践相结合。”李琳同志谈到:“在今年两会的政府工作报告中,第一次提及科研伦理、惩戒学术不端这些词。李克强总理在报告中也指出要加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风。作为一名共产党员更应起好模范带头作用,秉持正确的学术原则,坚守学术伦理,营造风清气正的学术氛围。”

此次主题党日活动的顺利开展,有助于全体学生党员进一步增强自身的使命感和责任感,在实际学习、工作中认真贯彻落实两会精神,从而更好地为学院发展贡献自己的一份力量。

通讯员:钟水青  编辑:余沁芳  审核:黄华莉