新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【形势与政策课】以“在中美比较中坚定中国自信”为题的形势与政策课顺利开展
发布时间:2019-03-14 【告诉好友】 【返回上页】 
     2019年3月14日,本学期第二次形势与政策课在学院1207学术报告厅顺利举行。本次课程以“在中美比较中坚定中国自信”为题,由许传红老师主讲,学院马区2018级全体研究生参加了本次学习。

本次课程分为“盲人摸象话美国”、“客观理性地看待中美两国差异与差距”、“中国人,你要自信”三个方面。结合自己在美国访学期间的的所观、所感、所想,辅之以丰富的图片,许老师不仅从自然环境、公共服务、校园生活、普通家庭生活四个方面对中美两国的有关实际情况进行了简单的比较,并总结得出中美两国在有关方面存在的差异和各自的优劣之处,同时许老师还呼吁同学们要辩证理性地看待这些差异和差距,纵观历史和现实实际情况,在坚定文化自信的基础上,学习他人之所长,弘扬和坚信自身的长处及优点,向世界展示昂扬自信的中国人姿态。

本次课程在同学们热烈的掌声中顺利结束,作为新时期的优秀青年,希望同学们能坚持做到从实际出发,辩证理性地看待国家在发展中存在的问题,同时也要充分看到国家在发展过程中取得的巨大进步,自信走好每一步人生路!


 

 通讯员:王美霞  编辑:余沁芳  审核:黄华莉

【返回上页】