新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【青春在马·毕业季】马克思主义学院2019届毕业生座谈会暨权益座谈会顺利召开
发布时间:2019-06-12 【告诉好友】 【返回上页】 

  一朝理工人,一生理工情。为践行卓越人才培养理念,响应爱校荣校教育号召,营造热烈、隆重、美好、难忘的毕业氛围,让广大毕业生尽情抒发对美好大学时光的依依不舍和对母校倾心培育的感激之情,为学校、学院、专业发展建言献策,611日上午,马克思主义学院2019届毕业生座谈会暨权益座谈会在余区28号楼二楼会议室召开。学院党委书记毛传清、院长朱喆、副院长王盛开、副院长孙德忠、副院长邓喜道、副院长权宗田,政教系主任李艳丽、副主任杨先保、综合办主任李凡、学工办主任余沁芳、辅导员袁瑞磷、任天成及研究生、本科生学生代表参加此次座谈会,会议由党委副书记黄华莉主持。


  会议伊始,全体与会人员观看2019届毕业生“时光剪影”青春回忆视频,回顾漫漫求学之路,回忆大学所有的美好瞬间、彰显奋斗的青春足迹、刻骨铭心的时光碎片、团结协作的集体剪影、充满爱与温暖的校园场景,引领广大毕业生在青春回忆中升华爱校荣校之情。


  紧接着进入互动式座谈环节。研究生、本科生学生代表围绕个人经历、大学感悟、生活权益畅所欲言,并对学校、学院、专业发展等方面建言献策。学生代表们表达了对学校、学院与老师们的感恩之情,在回顾三或四年的学习生活时,本科学生代表充分肯定了本科生导师制优势、学院培养方案科学性以及团支部的建设的成效,研究生学生代表结合学习经历,表达了对学院倾力培养的感恩之情,感恩能在学院这个优秀平台上施展才华,能在学院这个相互促进的环境氛围中快速成长蜕变。同时,为学院、专业能够更好地发展,学生代表提出了许多中肯的建议。如加强导师对科研信息的传递、扩展读书会规模与深度、加强本研党支部的良性互动、更科学合理安排学院学生工作和学生活动等。


  在学生代表发言过程中,学院领导就学生代表的发言一一作出回应。毛传清书记希望广大毕业生在今后的学习工作中能够保持学院的优良传统,继续发扬艰苦奋斗的不屈精神,继续坚持追求卓越的理想信念,继续秉承感恩院校的理工情怀。不忘初心,砥砺前行,力争做一个有理想、有担当、富涵养、勇拼搏的青年马克思主义者。朱喆院长围绕珍惜、奋斗、坚持、读书四个主题提出对学生的殷切期望与要求,希望广大毕业生珍惜时光、珍惜当下,不忘初心,不留遗憾;希望广大毕业生能够坚持奋斗,人生就是用来奋斗的,没有奋斗足迹的人生是不完满的;希望广大毕业生学会坚持,坚持自身的理想信念,坚持对真理的追求,成长贵在坚持;希望广大毕业生勤于读书,拓宽对人生的认知,丰富精神世界。王盛开、孙德忠、邓喜道、权宗田副院长也寄语2019届毕业生,希望在今后的学习、工作、生活中能够以昂扬的姿态,面对困难、面对挑战,走上自己的人生高峰,书写自己的辉煌成绩。

  至此,本次座谈会在广大师生的欢乐氛围中圆满结束,与会学生纷纷表示很荣幸能在临近毕业之际参加这次生动活泼座谈会,极大地激发了内心的院校情怀。

  (通讯员:张丽君 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)

【返回上页】