新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【党建工作】中国近现代系党支部开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题党日活动
发布时间:2019-07-08 【告诉好友】 【返回上页】 
  根据湖北省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向张富清同志学习的通知》的要求,中国近现代史系党支部以“学习英雄张富清、坚守初心担使命”为主题,于7月4日上午在在系办公室开展了一次支部主题党日活动。
  会议系统学习了习近平总书记重要指示精神,重温了张富清同志的先进事迹。张富清同志一辈子坚守初心、不改本色,在部队保家卫国,到地方为民造福,用自己的朴实纯粹、淡泊名利,书写了精彩人生,他的先进事迹和优秀品格,深深感染了支部全体党员,大家认真对照习近平总书记重要指示精神,对照张富清同志先进事迹,联系自己的思想和工作实际,畅所欲言,进行了热烈讨论。每个党员认真查找了思想差距、业务差距、实践差距,坦诚相见的开展了批评与自我批评,一致认为张富清同志一辈子坚守初心,一辈子不改本色,用自己的一生诠释着什么是信仰和坚持,他的不忘初心的信念、淡泊名利的精神是我们学习的好榜样。向张富清同志学习,就是要学习他不忘初心,对党绝对忠诚,始终保持坚定的理想信念,坚守共产党人的精神追求;向张富清同志学习,就是要学习他严于律己,淡泊明志,无私奉献的精神。
  大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要以张福清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心,牢记使命,始终做到心中有党、心中有民、心中有责,淡泊名利,教好书,育好人,为学院和学校的发展作出更大的贡献。
【返回上页】