【媒体聚焦】我校教师主讲的《用铁的纪律管党治党》专题课在“学习强国”学习平台上线
发布时间:2019-07-08 【告诉好友】 【返回上页】
     近日,由武汉理工大学马克思主义学院潘晔教授、权宗田副教授共同主讲的《用铁的纪律管党治党》“形势与政策”专题课在“学习强国”上线。

治国必先治党,治党务必从严。管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。党的十九大站在新的历史起点上,号召全党必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

潘晔教授、权宗田副教授共同主讲的《用铁的纪律管党治党》“形势与政策”专题课着重分析了新时代中国共产党的历史使命和战略安排是什么,为什么要坚持党对一切工作的领导,如何理解全面增强党的执政本领,为什么要把党的政治建设放在首位以及如何理解用铁的纪律管党治党等内容。

本专题课分两讲五节,其中第一讲“把党建设得更加坚强有力”由潘晔教授主讲,第二讲“新时代中国共产党的历史使命和战略安排”由权宗田副教授主讲。课程首发于欣学院,并于6月24日被择优推荐至“学习强国”上线。课程上线后,受到广泛关注和好评。

“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。本次我校教师主讲的课程能够在“学习强国”学习平台上线,既是我校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神取得的重要成果,也是我校高度重视党建和思想政治工作、高度重视马克思主义学院建设和马克思主义理论教学研究取得的重要成果。

欣学院截图

学习强国截图

(转自媒体理工                   教学办)