新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【社会实践】“追寻初心,学思并行”——武汉理工大学马克思主义学院暑期社会实践队 赴正定县政府走访调研
发布时间:2019-07-09 【告诉好友】 【返回上页】 
    2019年7月9日,武汉理工大学马克思主义学院“追寻初心,学思并行”暑期社会实践队前往正定县政府,进一步进行访谈调研。
           

    正定县团委袁老师对我们的到来表示欢迎,充分肯定了实践队正定之行的意义,鼓励并赠与我们《知之深 爱之切》一书,希望当代青年不辱时代使命,不负国家期望,将理论联系实际,更好地肩负起青年的使命担当。团委老师还给我们展示了《正定县志》,队员们通过翻阅了解了习总书记在正定工作期间,正定县在经济、政治、民生等工作上取得的卓越成效。实践队队员对团委老师的帮助表示感谢,并表明希望借此调研机会,追寻习总书记的青春奋斗足迹,努力学习习总书记在正定时踏踏实实、诚诚恳恳的工作作风,严于律己、兢兢业业的坚强党性,心系群众、以身许国的家国情怀。 

       

  随后,队员们参观了县政府门前的一棵槐树。一位老奶奶同我们聊到,这里是习总书记曾经办公的地方,她对习总书记在正定工作的往事记忆犹新,习总书记初来正定时踏实能干,给老百姓办了不少好事实事,为正定县经济发展做出重要贡献。实践队队员从老奶奶口中真切感受到习总书记对人民群众的赤子之心,大家深受启发,纷纷表示在今后要脚踏实地扎根基层,积极参与社会实践,在实践中练就过硬本领,不断提升自己。 

  通过此次正定县政府调研,实践队队员对于习总书记在正定期间的奋斗足迹有了更加深刻的认识,对于学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学“习”、研“习”、讲“习”具有重要意义。 

                       

                (通讯员:王维、操典  编辑:余沁芳  审核:黄华莉) 

【返回上页】