新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【社会实践】“追寻初心,学思并行”——武汉理工大学马克思主义学院暑期社会实践队赴河北正定县实地调研活动圆满结束
发布时间:2019-07-10 【告诉好友】 【返回上页】 
    2019年7月10日,武汉理工大学马克思主义学院“追寻初心,学思并行”暑期社会实践队赴河北正定县实地调研活动圆满结束。 

  总结会上,团队负责人余沁芳老师首先肯定了此次调研活动的积极成效,认为实践队很好地贯彻了“追寻初心,学思并行”的团队宗旨,圆满完成了本次调研任务,为学习研究习总书记当时在正定工作的思想和实践、追寻习总书记的初心提供了重要素材,为后期工作打下了坚实基础。其次,余老师对队员们在调研过程中所表现出来的吃苦耐劳、迎难而上的优秀品质表示高度认可,并鼓励大家在以后的学习和工作中继续保持,争做新时代青年榜样。最后,余老师对实践队后续资料整理等相关工作进行了简要部署安排,要求队员们不松懈,做到善始善终,以高标准高质量完成后期工作任务。


    随后,实践队往习总书记曾工作过的正定县政府大院所在地学习。在充满着历史感的两棵大槐树下,队员们互相交流讨论习总书记的青春奋斗故事。附近市民对实践队学习总书记奋斗经历的行为纷纷点头称赞,认为开展追寻习总书记青春奋斗足迹这样的活动非常有意义。实践队队员在政府广场前举行庄严的宣誓仪式,集体重温入党誓词。通过此次学习和宣誓活动,队员们进一步认识到,作为一名共产党员要不断提高自身党性修养,牢记使命担当,发挥好党员先锋模范带头作用。


  至此,武汉理工大学马克思主义学院暑期社会实践队在河北正定为期五天的实地调研活动圆满结束。队员们表示本次调研实践活动收获颇丰,同学们在实践中加深了对理论知识的学习,锻炼了自身意志,磨砺了党性修养。

                          (通讯员:王维  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)

【返回上页】