新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【资助育人】学院2019年暑期困难学生家庭实地走访第二站开展顺利
发布时间:2019-07-21 【告诉好友】 【返回上页】 

  为进一步落实学校《关于开展2019年暑假困难学生家庭实地走访活动的通知》工作要求,保证学校各项资助政策落到实处,学院积极组织筹备家庭经济困难学生走访工作,成立家访工作小组,由学院党委副书记黄华莉任组长,学工办主任余沁芳、辅导员袁瑞磷、任天成参加。7月19日上午,辅导员袁瑞磷赴武汉新洲甄同学家开展家访。                

  家访过程中了解到,该生家庭是农村精准扶贫对象同时也是低保家庭,家中多子女,有残障人士需要供养,母亲在家务农,父亲在夜间工作,家庭收入微薄,勉强维持日常生活开支。通过与学生家长以及亲属的交流,学院获得了较为准确、真实的学生家庭情况,也切实感受到了学生家长的艰辛不易。各位老师鼓励同学们要树立诚信、感恩、自强的人生观,努力学习,待学业有成时用实际行动回报父母、学校和社会。

  走访过程中,辅导员代表学校学院送去了慰问金,向学生及家长详细介绍了党和国家以及学校对家庭经济困难学生的各项帮扶政策和措施,用以帮助解决他们成长成才中的实际困难积极向学生家长宣传学校的“奖、助、贷、勤、补、减”六位一体的资助政策。同时,还及时反馈了学生在校的学习生活状况,听取了家长对学校资助工作的意见和建议。

  通过此次走访,学院辅导员一方面实地体验了学生家庭的实际情况,让学校更加了解学生及学生家庭的实际困难和需求;另一方面也增强了家校之间的联系,形成教育合力,有助于进一步做好家庭经济困难与学习困难学生帮扶工作。本次走访活动,得到了家长和学生的高度赞许与支持,真正体会到了来自学校学院以及老师们的关心与关怀。

                                                  (通讯员:袁瑞磷 编辑:任天成 审核:黄华莉)

【返回上页】