新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【学术交流】徐志远教授应邀出席 第十届马克思主义中国化学术论坛
发布时间:2019-07-22 【告诉好友】 【返回上页】 
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,总结中国共产党在全国执政以来马克思主义中国化的基本经验,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,推进中国特色社会主义的创新发展,由中国社会科学院马克思主义研究院和大连理工大学马克思主义学院主办的第十届马克思主义中国化学术论坛,于2019年7月18日至19日上午,在大连理工大学国际会议中心2楼学术报告厅举行,来自全国高校的参会领导及专家学者共计110余人。参会专家学者围绕论坛主题——“马克思主义中国化与新中国70年”展开了深入研讨。
  我院徐志远教授应邀出席,并在论坛上作了题为“论习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑结构——基于范畴研究的视角”的专家发言。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑结构,是一个由相互联系、相互作用的,从简单到复杂、从抽象到具体的起点范畴、中心范畴、中介范畴、终点范畴构成的立体动态结构。徐教授的发言在本次学术论坛获得了好评,扩大了我校马克思主义学院在全国的影响。
【返回上页】