新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【新生入学教育】学院2019级新生入学教育第一课顺利进行
发布时间:2019-09-09 【告诉好友】 【返回上页】 

  又是一年迎新时,学院再次注入了新鲜的血液。为了进一步宣传普及心理健康知识、提高学生的安全与法制意识,99日上午,武汉理工大学马克思主义学院在就业大楼北汽车厅开展了2019级新生入学教育。武汉理工大学心理教育研究所所长雷五明副教授、校学生工作部(处)管理科秘书张冰、辅导员余沁芳、袁瑞磷及马院全体2019级新生等200余人参加了此次入学教育。


  首先,由雷五明副教授作《心理危机的预防与初步处置》主题教育讲座,拉开了2019级新生开学第一课的帷幕。雷五明教授以自身成长发展和众多鲜活事例为引,指出了学生在求学、求职、求爱中的常见误区和解决方法。围绕着“常见的心理疾患”和“心理疾病的早期预防、自我甄别及初步处置”两大中心内容,给全体新生做了专业详尽的心理健康知识普及,为提高全体学生的心理健康素质,掌握应对突发心理疾病的处置能力,并促进学生身心健康发展打下了坚实的理论基础。


  紧接着,由校学生工作部(处)管理科秘书张冰作《大学生安全与法制教育》主题教育讲座,从防火、防盗、防校园贷三个方面给全体新生敲响了提高安全法制警钟。我们不仅要注意增强识别安全隐患、辨别诈骗信息的能力,更要掌握相应的应对方法与技巧,以保障自身的人生安全和财产安全。

  在全体学生的热烈掌声中,为此次 2019级新生入学教育画上了圆满的句号。在学院的关怀和引导下,2019级新生在心理健康和安全法制方面有了更深刻的认识,为以后的学习生活奠定了良好的基础。

  (通讯员:贺培 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)

【返回上页】