新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【新生入学教育】知易班,晓资助,明校规——学院2019级新生入学教育第二课顺利进行
发布时间:2019-09-11 【告诉好友】 【返回上页】 

  开学之际,为帮助新生更好更快适应大学生活,更深入了解学校,910日下午,学院于东院教四楼开展知易班、晓资助、明校规主题教育,2019级本科新生全部参加,由辅导员袁瑞磷主讲。


  袁瑞磷以生动的语言向与会同学强调了易班的重要性,易班是教育部主导推动的网络思政平台,我校在易班工作建设中取得了重要成绩,同时我校创新的理工易班集思政教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体,主要负责大学生思想引领,同时也是我校重要的资讯平台,在军训期间也将围绕学生的学习生活而推出系列为学生喜闻乐见的活动。

  资助工作是学生工作的重要组成部分,更是与每一位家庭经济困难学生的学习生活息息相关。袁瑞磷主要从资助政策意义、资助体系内容两方面。资助工作事关精准扶贫事业,关系到社会公平问题,也关系到学生未来的成长和发展。经过长时间实践,我校逐步构建起“奖、贷、助、补、减”五位一体的资助体系,并从五方面详细向与会同学介绍我校资助工作的内容。

  没有规矩,不成方圆。袁瑞磷从日常管理规定、学籍管理、评估奖励、违纪处分、资助管理等方面对学生手册进行了详细解读,重点强调了学校各项管理规定的意义和重要性,对于违纪处理流程及违纪后果作了单独讲解,并告诫全体新生在校期间要严格遵循学校各项管理规章制度,做一个合格的大学生。          

  通过对易班工作、资助工作和学生管理规定的学习,同学们对以上三方面有了比较全面的了解,有助于同学们更好的适应大学学习生活模式,更快的进入大学生角色。

  (通讯员:彭晓威 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)

【返回上页】