新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【团学动态】青春告白祖国——思想政治教育1701团支部开展“‘习’语近人·书伴我行”主题团日活动
发布时间:2019-09-30 【告诉好友】 【返回上页】 

    正值中华人民共和国成立70周年佳际,为表达对祖国的热爱、对青春的礼赞,引领思想潮流,弘扬正能量,930日,思想政治教育1701团支部来到武昌区余家头小学,围绕小学生们开展了一场别开生面的读书分享会,共同学习习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中金句。

  首先,支部成员用通俗易懂的语言向学生们简单阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合自身大学经历分享看法与理解。陈铭同学认为自己上大学以来切实体会到了“为人民谋幸福”的益处,自己更应树立远大理想,加强思想道德建设,担负起助力实现中华民族伟大复兴的历史责任。

  接着,小朋友们传阅《习近平的七年知青岁月》、《窑洞里的读书人》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,学生们积极交流,声情并茂地朗读自己最喜欢的一些片段,分享自己最有感触的一些句子。王思涵提到,习总书记曾说过他最大的爱好就是读书,读书是他的一种生活方式,所以自己也在积极向总书记学习,读万卷书,行万里路。

      以人为鉴,可以明得失,以史为鉴,可以知兴替。此次活动通过“以大带小”的形式,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想的广泛传播,营造感受“习”语近人,培养笃学精神,用典砥砺前行,增强文化自信的时代氛围,激励着支部成员在奋斗中释放自己的青春力量,为实现中国梦而努力奋斗。

  (通信员:朱笑 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)

【返回上页】