新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【学院动态】我院新生班级干部交流会顺利开展
发布时间:2019-11-07 【告诉好友】 【返回上页】 
   为促进班级干部沟通交流,全面提高新生班级干部综合管理能力,我院于116日下午在教四楼713教室召开新生班级干部交流会。此次会议在研究生辅导员余沁芳老师的指导下进行,新生班级干部参加。
                                               

  首先,各班班委对班级开学以来的工作情况作了简单汇报,并提出在班级管理过程中存在的问题,如学生积极性不高等,余老师针对如何解决这些问题提出了具体的指导意见和建议。指出班委在开展工作时消息通知要及时,要自发组织班级建设活动,促进同学之间的交往,营造积极健康、团结向上的班级氛围。余老师还强调各班班委要经常与班级同学沟通交流,了解同学们的诉求,密切关注班级动态。


  最后,余老师对班级干部近期工作做了具体的安排。各班班委要做好班级学生基本信息的统计,特别是学生联络方式及住宿信息等;定期组织查寝工作,了解学生动态,排查寝室安全隐患;积极开展主题教育活动,如心理沙龙、素质拓展等集体活动。

  此次交流会的召开,为我院班级干部交流提供了一个平台,加强了年级内同学的沟通,为我院后期各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

  (通讯员:贺培  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)

【返回上页】