【“不忘初心、牢记使命”主题教育】心中有信仰,行动有力量 ——2018级研究生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-11-08 【告诉好友】 【返回上页】
   为深刻把握“不忘初心,牢记使命”的价值意蕴,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,117日晚,我院2018级研究生第一党支部于学院1207报告厅开展“心中有信仰,行动有力量”主题党日活动,此次活动由18级党支部书记符延秀同志主持,支部全体党员参与了此次活动。

符延秀同志主要从三个方面进行讲解,首先,她介绍了共产党人的理想信念,并结合习近平总书记的讲话阐明坚定理想信念的重要性;其次,介绍了当前理想信念教育中面临的挑战,主要包括三个方面:一是初心和使命淡化;二是初心和使命动摇;三是初心和使命丧失;最后,她强调要从理性思辨、持续学习、战胜诱惑、无私奉献四个方面坚守初心和使命,不断追求崇高目标,树立远大理想,加强党性锻炼,实现自我价值。随后,大家围绕主题展开激烈讨论。朱尤蔓同志讲到:“理想信念是我们中国共产党团结奋斗的精神旗帜,是共产党人安身立命之本,是我们应当长期坚守的优良品质。作为党员,要始终坚守信仰的力量,做到学思用贯通,知信行统一”。梁杰皓同志讲到:“在思想上,党员同志要始终坚持马克思主义信仰,不断用马克思主义理论武装头脑;在行动上,要以党员高标准严要求自己,在学思践悟行中牢记初心使命”。其他党员也纷纷发表了自己的想法。

通过此次学习,使大家进一步理解了党员坚定理想信念的重要性,只有不断地锤炼党性修养,坚守马克思主义信仰,牢记初心使命,才能真正在知行合一中践行忠诚担当。

(通讯员:曾佳敏 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)