新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【学术交流】我院郭国祥、杨爱杰两位教授应邀出席华南农大召开的“中国共产党全国执政七十年历史、经验与展望”学术研讨会
发布时间:2019-11-25 【告诉好友】 【返回上页】 
  在全党深入贯彻十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,11月16日,由南方党建智库、华南农业大学马克思主义学院、华南农业大学农村基层党建研究中心联合主办的“中国共产党全国执政七十年历史、经验与展望”学术研讨会,在华南农业大学举行。
  本届研讨会将主题聚焦于新中国七十年来执政党建设的伟大历程、理论成果和实践经验,探讨新时代执政党建设的方向与路径。来自中国人民大学、武汉大学、中山大学、华南理工大学等全国数十所高校、党校、科研院所的专家学者参会。
  研讨会上,长江学者、中国人民大学马克思主义学院教授杨凤城等多位与会专家学者做专题发言,并围绕就党的建设基本历程与历史经验、新时代党的建设实践路径、国家治理体系和治理能力现代化背景下执政党建设等议题深入交流。
  我院郭国祥教授在大会主会场作了“中国共产党执政意识形态创新的原则、价值取向和路径”的主题发言,他结合十九届四中全会精神对执政党、革命党、领导党、马克思主义政党和使命型政党不同概念的异同和适用语境进行了阐述,并对中国共产党执政意识形态的7个原则、“民主、法治、公正、效率”的价值取向,以及四个创新路径进行了分析。其新锐的学术观点得到了与会专家的肯定与回应。
【返回上页】