【学术交流】我院郭国祥教授应邀出席华南师大召开的“党的建设与国家治理70年的回顾与展望”学术研讨会
发布时间:2019-11-25 【告诉好友】 【返回上页】
  11月17日在华南师范大学马克思主义学院召开了“党的建设与国家治理70年的回顾与展望”学术研讨会。本次研讨会聚焦中共中央十九届四中全会的主题“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,探讨新时代中国共产党如何完善治理体系和实现政党自身的现代化。来自中国人民大学、武汉大学、中山大学、武汉理工大学等全国十多所高校、党校、科研院所的专家学者参会。
  研讨会上,党史界著名专家陈金龙、杨凤城、何虎生、宋俭、陈答才、万美容、王智等畅所欲言,对四中全会的各个命题谈了各自的体会和感悟。我院郭国祥教授也作了“精准把握新时代科学内涵”的主题发言。他从新时代的内涵和外延、机遇和挑战、中国和世界、历史和现实等角度对新时代几个容易引起争议的问题谈了自己的看法。并与同行交流了相关的学术观点。