【学院动态】图书馆老师受邀来我院开展专题讲座
发布时间:2019-11-25 【告诉好友】 【返回上页】
       为了进一步提高学生对文献资料的检索能力和图书馆资源的应用能力,提高学生学术研究水平,提升学院人才培养质量,1122日下午,在学院学术报告厅1207室开展“数据库在文献调研中的应用”专题讲座。讲座由武汉理工大学图书馆咨询部馆员杨尚悦老师主讲,邓喜道副院长主持,学院有一百多名博士、硕士研究生参加了讲座。

杨尚悦老师分别对武汉理工大学图书馆电子资源概况,文献调研一般流程,CNKI中国知网数据库,spischolar学术资源在线数据库,万方数据库这五个部分展开了细致的讲解,讲座的内容丰富,实用性强,通过详细的介绍相信学生对中国知网以及中文数据库文献的检索技巧,学校图书馆资源的查询应用都有所掌握。

讲座结束后杨老师还就学生提出的问题进行了耐心解答。

邓喜道副院长表示学院会全力支持学生开展专业学习与研究,改善学习环境,营造浓厚学习氛围。

通过此次讲座能够有效帮助学生提升文献检索能力,为学生今后的科研学习生活打下坚实的基础。

(文、图:刘怡伶   编辑:周天华  审稿:王盛开 )