新闻快讯 当前位置:首页 > 新闻快讯
【三项教育·典型引路】勤勉好学筑梦前行,不忘初心未来可期——记学院2017级优秀本科生虞静涵
发布时间:2019-11-25 【告诉好友】 【返回上页】 

  虞静涵,女,武汉理工大学马克思主义学院思想政治教育1701班的学生。现任学院心理素质拓展协会会长,班级心理委员。综合测评绩点4.354,专业排名第一。曾获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获国家级铜奖、国家奖学金、校三好学生标兵、武汉理工大学第三届体育舞蹈类大赛混合组三等奖、20182019年度创新创业先进个人、校优秀团员等荣誉。

【勤学上进 博学笃实】

  在课程学习方面,她刻苦努力,大二课程平均学分绩点4.354,位列专业第一。在学院老师的教育和培养下,她始终保持端正的学习态度,认真严谨,不骄不躁,积极拓展专业知识的广度和深度。凭着对个人目标和知识的强烈追求,严格要求自己,自律自省,善于总结和反思。此外,她十分关注党和政府的重大方针和政策,对时事热点有着浓厚的兴趣,专业学习之余,十分注重加强思想政治理论学习,努力提高自身的理论水平和精神境界。她积极参加学院定期举办的读书会,大量阅读专业名著,常常从一门专业课入手,阅读相关书籍,拓展知识面,增强自己的多维度思考能力。

                                                           【持之以恒 攻坚克难】

  在科研工作方面,她自大一开始便跟随导师参与课题研究,从资料收集与分析到下乡调研,不断磨练自己,提升学术科研能力。大二利用假期时间跟随导师分别赴湖北省荆门市、天门市开展残疾人家庭社会支持体系调研,赴襄阳市保康县开展农民专业合作社现状调研。201810月参与第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,所在团队获国家级铜奖。一系列的科研活动让她真正感受到大学期间的丰富多彩,并敢于自我挑战,也让她深刻认识到学术科研道路的艰辛,意欲有所成就,首先要具备强烈的学术科研热忱,其次必须沉心静气、日积月累、不辞辛劳。漫漫学术路,是一个不断融会贯通的过程,是一个不断雕琢自我的过程,是一个不断凝练升华的过程。她在大二学年被评为20182019年度创新创业先进个人,获得了校优秀团员的荣誉称号,这也是对她不断进步、不断超越的鼓励和肯定。

                                                           【踏实奋进 追求卓越】

  在工作实践方面,她主动承担学生工作,积极向组织靠拢。在大二学年担任学院心理素质拓展协会组织部部长和班级心理委员。作为学院心协组织部部长,她负责管理社团组织活动各项事宜,面向院内师生,成功参与举办多场心理情景剧比赛、历史名人心理剖析大赛、心理健康月系列活动。作为班级心理委员,她积极配合老师、同学,对待班级工作认真负责,工作勤勤恳恳,具有较强的责任感和集体荣誉感,在班级内开展班会,倾听同学心声,帮助解决同学在心理上的困难,积极配合院、系开展各项工作,得到学院老师和同学的高度评价,为集体建设发挥了积极的作用。

【全面发展  向阳而生】

  在体育活动方面,她热爱运动,心向阳光,大二下学期代表余家头校区健美操初级班参加了学校组织的第三届体育舞蹈类大赛,在20193-5月份利用课余时间与小组其他成员积极排练,功夫不负有心人,最终代表余家头校区健美操初级班获得混合组三等奖的成绩。

  大学是我们经历高考之战后新的出发点,保持好的学习成绩仅仅是个人发展的起点,还需要有过硬的综合能力,拓展自己的视野,德智体美全面发展才能更好的成就一个精彩的大学,一个不悔的青春。所以,在努力学习之余,她主动承担学生干部职务,积极参加学校组织的各类活动,积极参加各类学生工作和社团工作,难能可贵的是她能妥善处理好学习与工作之间的关系,不断在实践中磨砺自我,增长见识,提升综合素质能力,努力做到全面发展。

【返回上页】