【武汉广播电视台】党史学习教育市委宣讲团走进市水务局,高巍翔教授应邀做宣讲报告

时间:2021-04-24  


  4月23日下午,市水务局举办党史学习教育宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化党史学习教育。市委党史学习教育宣讲团成员,武汉理工大学马克思主义学院教授高巍翔应邀作宣讲报告。局机关全体干部,局属单位、市水文局班子成员及党务工作者共计100余人参加报告会。

  

  报告会上,高巍翔教授作了题为《中国共产党救国兴国富国强国的历史逻辑和理论逻辑》的宣讲报告,报告从百年风雨历史和人民选择了中国共产党、中国共产党的领导是历史和人民的选择、中国共产党的制胜法宝三个方面深刻阐述了中国共产党救国兴国富国强国的历史逻辑和理论逻辑,系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,讲座主题鲜明、体系完整、脉络清晰、内涵丰富,对全体水务党员干部深入系统学习党史具有重要指导意义。

  辅导报告会提问环节,高巍翔教授就水务干部关心的百年未有之大变局、党对军队的绝对领导等问题逐一进行了解答,进一步阐释了中国特色社会主义制度的优越性以及学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

  会议要求,各单位要紧扣党的建设和工作实际开展党史学习教育,确保规定动作做到位,自选动作有特色。要组织党员坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统地学习党史,从历史长河、时代大潮中分析党史的演变机理、探究历史规律。“七一”前以中国共产党百年历史为基本线索,继续发挥中心组示范领学作用,组织好个人自学、专题学研和专题培训。各单位班子成员、支部书记要在个人自学、集中学习、专题培训的的基础上开展好党史宣讲及专题党课。各单位要深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动水务惠民。

  

  报告会后,大家纷纷表示,要更加自觉积极投身党史学习教育,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,立足本职工作,把在党史学习教育中焕发出的政治热情转化为推动水务事业高质量发展的强大动力,为加快建设世界滨水生态名城作出更大的水务力量。

  自3月6日,市水务局召开局系统党史学习教育动员会以来,局系统组织理论学习中心组党史专题学研15次、支部主题党日专题学研32次,开展专题辅导报告4次、专题党课9次,现场教学7次,制定市水务局党史学习教育重点实事项目清单9项,全面推进“我为群众办实事”实践活动共,扎实推进党史学习教育走深走实。

 

  责编:邓蕊

  融媒体记者:余军   张亚晖

  通讯员:黄金波  尹艳普

  编辑:吴健

  新闻链接:http://www.whtv.com.cn/p/898275.html