当前位置: 首页>学院新闻

【长江日报】“创新是引领发展的第一动力” 专场研讨会在汉召开

时间:2019-05-27  


  长江日报讯(记者胡雪璇 通讯员李燕军 孙德忠)26日,由湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心、武汉理工大学、武汉市委宣传部主办的学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会之“创新是引领发展的第一动力”专场在武汉理工大学召开。
  会上,原中央党史研究室副主任李忠杰,原交通部科技教育司司长任茂东,中国工程院院士、武汉理工大学教授姜德生,湖北省科协党组成员、副主席马忠星,清华大学教授刘立等专家,围绕“创新是引领发展的第一动力”主题作专题报告,畅所欲言、内容丰富。
  李忠杰在发言中表示,创新驱动实质上是人才驱动。武汉在吸纳创新人才方面有较好的基础,应大力吸引创新人才聚集,推动创新发展。同时应推动科城融合,在规划科技产业的时候同时规划城市建设;在规划城市建设的时候,要同时考虑重点产业、科研项目、实验室资源的分布。在这方面,北京中关村给我们提供了很好的借鉴。任茂东则强调,过去有人期盼“市场换技术”纯粹是欺人之谈,结果只能是“赔了夫人又折兵”。核心关键技术是求不到、买不来的,归根结底得沉下心,耐住性子去攻克。
  原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2019-05/27/content_132829.htm