当前位置: 首页>学院新闻

学霸宿舍——思想政治教育专业1501班H1-103宿舍

时间:2019-06-20  


嘤鸣之友,逐梦未来——记学院学霸宿舍H1-103

  命运的偶然,志同道合的必然,让她们成为一个寝室,也预示着103霸寝室的诞生她们是嘤鸣之友,她们相伴逐梦,共同筑梦未来!她们对生活充满热爱,对所爱的追求矢志不渝,即使跨专业考研有风险,她们也勇敢去追。卓别林说过:时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。她们在点滴时间的积淀下,升华自我,终于奔向了梦想彼岸。


  莘莘学子 风采芳华

  张丽君,女,河南鹤壁人,中共预备党员,系马克思主义学院思想政治教育专业本科生,现已推免至中国人民大学攻读硕士研究生。自入学以来,已修课程平均学分绩点4.325,主持一项校自主创新研究基金项目,发表一篇国际学术会议论文、实践报告。连续三年获校三好学生标兵荣誉称号,连续两年获国家奖学金、“勤奋好学”先进个人等荣誉称号。2018年获湖北省“创青春”大学生创业大赛金奖,全国“创青春”大学生创业大赛银奖。课余积极开展学生工作和志愿服务活动,曾任学院院团委学术与实践部副部长,参加校团委实践部,志愿服务工时逾两百小时。

  沙尼达·阿斯哈提,女,新疆塔城人,系马克思主义学院思想政治教育专业本科生,现已考取武汉理工大学攻读硕士研究生。 自入学以来,已修课程平均学分绩点3.452,主持一项校自主创新研究基金项目,曾获院礼仪风采大赛三等奖,荣获社团优秀会长称号,曾担任学院预科班助管,学生工作经历丰富。

  徐子晓,女,河北邯郸人,系马克思主义学院思想政治教育专业本科生,现已考取武汉理工大学攻读硕士研究生。 自入学以来,已修课程平均学分绩点3.636,连续三年担任学生工作部(处)学生助理,业务能力较强。

  喻智丽,女,安徽合肥人,系马克思主义学院思想政治教育专业本科生,现已考取安徽大学攻读硕士研究生。自入学以来,已修课程平均学分绩点3.611,曾担任院学生会生活与权益部副部长,负责组织多次学生权益活动,工作认真负责,能力突出。

  持之以恒 方得始终

  刚到大学的时候,她们觉得什么事情都很新鲜,故而尝试了很多。无论是学生各式各样的学生社团,还是学术项目研究,她们都有所涉猎。最初都想着全面发展,但每个人的时间精力毕竟有限,经过一年的锻炼后,她们逐渐转变了思想观念,渐渐意识到,拥有明确的目标和计划必定事半功倍,利用已有的条件好好地引领生活,而非被生活中的各种因素牵着鼻子走。她们都选择了最适合自己的道路,择一而终,持之以恒,坚持不懈。正如惠特曼所说的,我步入丛林,因为我希望生命活得有意义。我希望活得深刻,吸取生命中所有的精华,把非生命的一切都击溃,以免当我生命终结时,发现自己从未活过。

  相依相融 合作共赢

  每个人难免都会受到他人的影响,但不要自乱阵脚,掌握自己的节奏,就一定会有收获。每个人都有自己的人生理想和追求,每个人的道路都不尽相同,但并不意味着没有重合点,孤军奋战无疑是艰难的,我们需要相互促进。宿舍是一个温馨的家,是释放自我、宣泄内心情绪的最好选择,营造一个友爱、和谐、宽容的宿舍氛围,你的成功便有了后盾。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不能放下,思考不能停止,但最重要的还是单位时间内的学习效率。

  自律自强 争分夺秒

  学习上,她们找寻、确立适合自己的学习方法,提前做好日计划、周计划、学期计划以及学业甚至人生规划,坚定不移地为之奋斗,她们坚信:幸福是奋斗出来的!她们坚持每个月深入剖析自我,分析存在不足,明确自身定位,认真夯实理论基础,万事以学业为重,努力平衡第一课堂与第二课堂的关系。

  自律可能不会成功,但不自律一定会失败。永远不要虚度每一分每一秒,要把握住生命的每一刻,因为,上一秒的你永远不是现在的你,时间永远不会等你,你,只有追!或许,有人会说,我要闲庭信步,我要淡看云卷云舒,但故事背后的人并非以此为生命的全部,或许这只是冰山一角罢了。或许只有痛过,苦过,才更能尝到生活的甘甜吧!

  遇上对方,是大学最美的偶遇。

  离别似是必然,遇上便已欣忭。

  故事未完待续,新的征程在即。