当前位置: 首页>学院新闻

权宗田副教授等应邀参加教育部研修基地专题培训会

时间:2019-09-03  


  8月28-29日,全国高校思想政治理论课教师研修基地(武汉大学)、武汉大学马克思主义学院举办“学习总书记关于思政课重要讲话精神、深化思政课教学改革与发展”专题培训会。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、湖北工业大学、武汉工程大学等省内外高校的百余名思政课教师及武汉大学思想政治理论课后备人才培养计划的50名硕博研究生参加会议。我院副院长权宗田副教授、青年教师许春涛博士应邀参加此次专题培训会。
  此次会议由专家辅导报告、经验交流会和集体备课会三个阶段组成。在会议专题报告环节,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、国家教材委员会委员暨大中小一体化工作委员会主任、北京师范大学韩震教授做了题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人——学校思想政治教育理论课教师座谈会学习体会”的专题报告。
  在经验交流环节,华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学分别介绍了本校思政课改革创新经验。我院副院长权宗田副教授作了题为“思政课名师工作室建设基本经验”的主题报告,他以生动的语言、详实的数据介绍了近年来我校围绕朱喆教授“名师工作室”开展的思政课教学改革,以及如何扩大思政课影响力的举措及其成效。
 
  在课程建设经验交流部分,武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授等围绕武汉大学贯彻落实中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,深化新时代思想政治理论课改革创新等向大会作了精彩报告。
  会议期间,我院参会教师在学习思政课建设先进经验的同时,与兄弟高校参会代表就思政课建设、学科建设、重点马克思主义学院建设等展开了深入交流。
(撰稿:许春涛;责编:综合办)