【喜报】我院学子荣获“爱我国防”校级演讲比赛一等奖

时间:2019-09-26

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进爱国防教育,展现武理学子的铮铮报国志,拳拳赤子心,925日我校举办“颂赞辉煌成就、军民同心筑梦”主题演讲比赛。经过激烈角逐,我院思想政治教育1802班李俐璇、张娅、杨舒心组成的三号队伍取得一等奖的好成绩。

她们以“英雄的兵”为切入点,以亲身经历为基础,阐释了责任与担当,展现了理想与信念,表达了初心和决心,激发出了浓烈的爱国热情与民族自豪感。当她们讲到:“是一种传承不熄的力量,让我们每一个人都与那一抹军绿结下了缘“时,将现场气氛推向高潮,观众席阵阵掌声如潮,叫好不断。真挚的情感,激昂的演讲,当代大学生满腔的报国热忱被抒发地淋漓尽致,那抹历经世纪风雨洗礼的军绿,继续在新时代绽放生机。

比赛在选手和观众的振臂高呼“奋斗的我,最美的国!”中结束,时代在变,梦想在变,但青春的力量却始终如一!国防系你我,家国不可分,没有国就没有家,我们要更加珍惜和平环境,努力求知向学,增强本领素质,时刻为实现中国梦做好准备。

(通讯员:杨舒心 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)