【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习会议

时间:2019-09-30

按照学校总体布置和学院工作安排,我院于2019年9月27日下午14:30在教四楼1207学术报告厅开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育的集中学习会,学院领导班子成员、党委委员、各支部书记等参加会议。
  本次学习根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进程要求,集中收看了教育部党组书记、部长陈宝生同志导学“习近平总书记关于教育的重要论述”的报告,报告指出思政课教师要深刻理解教育的根本任务,准确把握中国教育的本质,坚持优先发展教育事业,重视教师在教育中的决定性,掌握科学的学习方法等。强调高校老师要认真贯彻学习“习近平总书记关于教育的重要论述”,深入掌握核心要义,深入把握理论逻辑,实践逻辑,历史逻辑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲出各自的风采,培养时代新人。
  在收看了导学“习近平总书记关于教育的重要论述”的讲话后,与会成员又集中收看了教育司教育部社会科学司司长刘贵芹同志的讲话,讲话强调高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,抓实,抓新,抓深,深化落实思政课改革创新,努力培养德智体美劳全面发展的接班人。
  陈宝生同志的“导学”,高度概括,提纲契领,对我们深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解习近平总书记关于教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性,坚持立德树人的根本任务,按照“四有”好老师的标准塑造自己,开展好主题教育活动具有重要意义。