当前位置: 首页>学院新闻

学院召开2019-2020学年第一学期期中教学检查师生座谈会

时间:2019-11-21  


       为保障本科教学的正常运行,了解教学中存在的问题,提高教学质量,按照学校教务处通知要求,学院于1114日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,先后召开了学生和教师座谈调研会。

学生座谈调研会于1114日下午14:30在政教系办公室710召开,由王盛开副院长主持,学院党委书记毛传清,教学办周天华主任、曹静老师,学工办辅导员袁睿磷及思想政治教育专业本科各年级代表16位同学参加。


生座谈会上,每位学生都积极发言,对学习困惑、学习环境、课程内容与安排、学风问题、专业认知、实习等方面提出了意见和建议。王院长在认真听取和记录了学生们的发言后,就相关问题与学生作了沟通和解答,并表示将与系主任及任课教师展开讨论加强专业课程教学,有些问题会向学校有关部门反映。毛传清书记代表学院作了总结讲话,高度肯定了同学们的意见和建议,并表示会尽力为同学们争取好的学习、生活条件,希望同学们重点加强语言表达、文字写作、组织协调等三个方面能力锻炼,在学校努力学习过程中成长、成才。

 

教师座谈调研会于1114日下午16:001204会议室召开,由王盛开副院长主持,毛传清书记、黄华莉副书记等院领导,各系负责人和教师代表,教学办老师参加。


教师座谈会上,教师们结合自己的教学情况进行发言,内容涉及课堂教学管理、在线开放课程建设、教学任务安排、一线思政教师待遇等,同时也关注到教室的网络、音响等教学条件。教师们积极建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议。

毛书记听了大家的发言,代表学院班子,对教师们克服各种困难认真教学表示感谢,就教师们反映的问题及提出的建议一一进行了回应,并表示学院将及时向学校有关职能部门报告相关情况,学院将认真组织安排好教学。随后,王院长结合学院目前实际,对相关工作进行了部署。

学院各系也相应地开展了师生座谈活动。

学院通过座谈调研会,及时了解了师生所思所想,发现了学院办学及思政教学中存在的问题,收集了许多建设性意见。学院将认真梳理问题,探讨相应措施,改进管理方式,以促进了学院教学等方面进一步发展。

  (通讯员:黄春慧 摄影:曹静 编辑:周天华 审核:王盛开)