当前位置: 首页>学院新闻

学思践悟,争先创优——思想政治教育1802班开展期中总结班会

时间:2019-11-25  


  为了更好加强班级学风建设,营造良好的学习氛围,形成赶、超、比、帮的争先创优学习风尚,1124日下午,思想政治教育1802班于教四1207教室开展期中总结班会。


  班会伊始,由学习委员杨舒心汇报班级上半学期学习情况。总结了班级同学在学习方面的良好表现,如到课率高、上课思维活跃、发言积极、课后预习复习到位、作业完成高质量等。接着指出同学学习过程中存在的不足的现象,如个别同学上课抬头率略低、英语四六级复习情况不乐观等。最后,杨舒心针对班级学习中存在的不足之处,提出相关的改善意见:以宿舍为单位形成学习小组,宿舍长负责加强监督;学习委员及时与任课老师沟通,反映班级同学在学习过程中产生的问题和困难;各为同学自身要提高学习积极性和主动参与意识等。

  随后进入自由发言环节,由班级同学自主分享自己的学习经验。在这过程中,同学们积极发言,李霞同学主要围绕着“拒绝拖延症、提高自觉性”两方面总结自身学习经验,为大家提高学习效率提出建议。

  至此,本次班会顺利结束,班级同学表示这次班会加深了自己对“学思践悟,争先创优”的认识,深刻感受到身为班级成员在班级建设中的重要性,并表示会在班级学风建设中积极作为,勇当先锋。

  (通讯员:陈慧霞 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)