当前位置: 首页>学院新闻

我院教授参加武汉市社科院专家座谈会

时间:2019-12-12  


  11月28日上午,武汉市社科院召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北省社科院、市委宣传部、市委党校的专家、领导和学者共60余人与会。
  我院高巍翔教授应邀参加座谈会。在座谈会上,高巍翔教授作了《中国共产党领导意识形态工作的根本经验》的发言。高巍翔教授认为,党的十九届四中全会把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位第一次确立为中国特色社会主义的一项根本制度,集中体现了党领导意识形态工作的根本经验,充分反映了我们党对意识形态工作规律的认识上升到了一个新的境界。
  坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,反映了意识形态工作的客观规律和必然要求,为我们做好新时代意识形态工作,坚定文化自信,把握社会主义先进文化前进方向,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,不断巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了制度保障和制度支撑。
  12月5日,《长江日报》以《认识制度优势坚定制度自信》的专题形式报道了这次座谈会,集中刊发与会发言专家的发言内容。