当前位置: 首页>学院新闻

我院教师参加2019年“新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛”

时间:2019-12-19  


  12月13日-15日,由《思想教育研究》编辑部、华南师范大学马克思主义学院、广东工程职业技术学院、全国高校思想政治理论课实践教学联盟共同主办的“新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛”在广州成功举办,我院副院长权宗田副教授应邀与会并作大会主题发言。
  本次论坛由华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者特聘教授陈金龙主持。全国高校思想政治理论课实践教学联盟理事长、《思想教育研究》常务副主编、北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红教授向大会报告了全国高校思政课实践教学联盟的发展情况和工作情况。湖南大学二级教授、国家教学名师、博士生导师柳礼泉教授对论坛进行总结。人民网公开课频道总监盛卉分享了关于融媒体时代思想政治教育教学工作的思考。
  东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授、合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授、电子科技大学马克思主义学院戴钢书教授做了大会主旨发言。
  来自北京科技大学、华南师范大学、广东工程职业技术学院、清华大学、南开大学等校的12位专家作了大会主题发言。
  在大会主题发言环节,我院权宗田副教授以“一课一品牌,推动马克思主义理论学科创新发展”为题,在介绍我校马克思主义学院建设情况和经验的基础上,以“聚焦”、“融合”、“创新”为关键词,围绕思想政治理论课实践教学要聚焦马克思主义理论学科属性和思想政治理论课课程属性,思想政治理论课实践教学要同马克思主义理论学科建设、马克思主义学院发展有机融合,思想政治理论课实践教学要在尊重课程发展规律的基础上结合世情、国情、党情、校情创新发展等三个方面,同与会专家进行了深度交流。
  (供稿:综合办;审核:权宗田)