当前位置: 首页>学院新闻

马克思主义学院2019年学生工作表彰大会暨师生新年晚会顺利举办

时间:2019-12-20  


    121919时,马克思主义学院2019年学生工作表彰大会暨师生新年晚会在西院大礼堂举行。学工部副部长闫树,校团委副书记王佩佩,院长朱喆,院党委书记毛传清,副院长王盛开、权宗田,院党委副书记黄华莉,院长助理薛焱,以及学院机关各科室负责人,教师代表,辅导员以及全体学生共同参加。  

 大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记黄华莉作了学生工作汇报。黄华莉副书记从核心、重点、基础、平台、着力点五方面介绍我院持续推进“领航、铸魂、固本、砺行”四大德育工程,弘扬主旋律,着力构建大思政体系;从学风、宿舍建设等方面介绍我院落实各项学生管理的任务;从学生权益服务、招生就业等方面介绍学院创新开展学生服务工作,从而实现对学生成才的保驾护航。

 院党委毛传清书记宣读对2019年学生最喜爱的老师、学生先进集体和先进个人进行表彰的决定。思想政治教育1601班等3个集体被授予马院先锋,虞静涵等11名同学被授予先进个人表彰,李艳丽等4位老师获学生最喜爱的老师的称号,学工部闫树副部长,校团委王佩佩副书记,学院王盛开、权宗田副院长分别为获奖班级代表和获奖学生颁发荣誉证书,学院党委书记毛传清和院长朱喆为获奖教师颁发荣誉证书,并与领奖师生合影留念。


 院长朱喆代表学院发表新年寄语。他首先对过去一年的学生工作表示了充分肯定,并号召全院学生向表彰的先进集体和优秀个人学习,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。但他更期望新的一年马院学生工作能有新局面、马院师生都能有新气象。


 表彰大会之后,师生新年晚会在开场舞《Boy With Luv》中拉开了帷幕。歌曲串烧《礼赞中国》抒发了我院学子对祖国的赤子情怀,热烈的气氛感染了在场的每个人,大家纵情歌唱,用动人的歌声表达了深藏在每个人心中的骄傲和自豪,为祖国70岁生日献上最真切的祝福。年代秀《致青春》中,演员们身着不同时代的着装依次出场,向大家展现了不同时代的历史故事。师生共同朗诵的《我的祖国》,用饱满的精神状态与高昂的声音,诉说自己对祖国母亲的真挚爱慕。魔术表演《魔手神彩》中,魔术师用精湛的表演让观众啧啧称奇。历史情景剧《永不消逝的电波》,通过自然流畅的场景切换、各具特色的人物造型展现出地下工作者们所面临的坎坷经历与艰难抉择,令观众仿若置身其中。在集体舞《九儿》中,演员们用舞蹈艺术表现历史故事,她们在舞台上忘情地舞动、呐喊,把在场的观众们带回到了那个为革命理想而不懈奋斗的纷飞岁月。合唱《国家》传达着有国才有家,家国一体的坚定信念,全体观众不由自主地跟着一起合唱。校园音乐剧《那些年》,运用歌舞串烧的形式,带领找回纯真的大学时光,让大家回想起已然逝去的青葱岁月。


 晚会在《不忘初心》的歌声中圆满落下帷幕。本次学生工作表彰大会暨师生新年晚会是马克思主义学院在经过院系调整后的第一次大型晚会,晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分展现出我院学子良好的精神风貌和青春风采。

(通讯员:石逸鑫、蒋方怡    摄影:贺培   编辑:余沁芳   审核:黄华莉)