当前位置: 首页>学院新闻

我院教师参加“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学范式”理论研讨会

时间:2019-12-25  


  12月14日,由江苏省哲学学会、马克思主义理论研究会主办,江南大学马克思主义学院承办,国家社科基金重点项目“习近平总书记关于治国理政的伦理精神研究”课题组协办的“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学范式”理论研讨会暨江苏省哲学学会、马克思主义理论研究会2019年会在江南大学召开,全体江苏省哲学学会会员、马克思主义理论研究会会员、来自全国各地的哲学研究专家、马克思主义理论研究专家、江南大学马克思主义学院部分教师等近200人参会。
  研讨会围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学范式”主题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础”、“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义理论的继承与发展”、“具有中国特色的哲学理论范式及研究范式的建构路径及重要意义”等议题展开了深入探讨。
  我院高巍翔教授作为特邀嘉宾参加了本次理论研讨会,并在大会上作了《中国共产党领导意识形态工作的根本经验》的交流发言。高巍翔教授认为,党的十九届四中全会把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位第一次确立为中国特色社会主义的一项根本制度,集中体现了党领导意识形态工作的根本经验,充分反映了我们党对意识形态工作规律的认识上升到了一个新的境界。