当前位置: 首页>学院新闻

【喜报】我院焦镜同学荣获第十二届中国青年志愿者优秀个人奖

时间:2020-01-08  


   近日,第十二届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰结果公布,我院焦镜同学荣获第十二届中国青年志愿者优秀个人奖。


  焦镜,女,土家族,中共党员,武汉理工大学马克思主义学院政治学2019级硕士研究生,中国青年志愿者扶贫接力计划武汉理工大学第二十届研究生支教团志愿者,武汉理工大学亢茜志愿服务队首任队长,现任武汉理工大学亢茜志愿服务队党支部书记。自2014年入校以来,焦镜积极组织参与“给盲人讲电影”“心心语关爱自闭症儿童”“手心手背关爱聋哑儿童”等助残为主的各项志愿服务活动,在校团委指导下成立组建武汉理工大学亢茜志愿服务队并担任首任队长,大学毕业后,她志愿投身中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目,赴贵州省三都县特殊教育学校开展为期一年的专职助残支教和扶贫工作,服务残疾儿童800余人次,累计志愿服务时数1400余小时,募集善款10万余元。由她主持的阳光助残志愿服务项目荣获“中国青年志愿服务项目大赛”金奖2项、银奖1项,其相关志愿服务工作多次受到《央视新闻》《中新网》《光明网》《中国青年报》《半月谈》等媒体报道,获得了社会各界的广泛关注与一致好评。

  据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动由共青团中央、中国青年志愿者协会主办,每两年举办一次,至今已举办12届,参评范围为近年来在全国各行业、各领域涌现出来的青年志愿服务优秀个人、组织、项目。本届评选经组织申报、推荐提名、全国评委会终评等环节,最终评选出260个中国青年志愿者优秀个人奖。

  


  (供稿:焦镜   编辑:余沁芳  审核:黄华莉)